Этот фильм переводили в доисторические времена, когда еще никто не умел читать по-английски. Роберт Карлил и Кифер Саверленд в фильме Во имя конца всех войн.
Мы звали его янки, потому что он был американцем и немного онанистом. Я так и не поняла, что значит это слово.
Это охрененно странный фильм, он основан на реальных событиях.
Японцы здесь просто удивительные создания, смешно слушать из уст узкоглазой мармазетки: Низшие расы скоро предстанут перед императором и рыцарями бусидо. Тут как бэ понимаешь, что арийцы не лишены логики. А между японцами и арийцами кто высшее?
Итак, шотландский Аргайлский полк почти в полном составе попадает в лагерь военнопленных на строительство железной дороги. Японцы подтерлись Женевской конвенцией, никаких курортов, люди больные, голодные, изможденные работают на износ. Кстати, никто изможденным на самом деле не выглядит, даже тщедушный Карлайл. Спойлеры
Из фильмов этой тематики я люблю Список Шиндлера и Триумф духа, это правильные фильмы, с этим же что-то не так. Милосердие и доброта могут спасти мир? Я верю в человека, но не верю в человечество.
Мне более близок майор, и не потому что его Карлайл играет, просто он солдат, он должен действовать, не подставлять другую щеку врагу, и в тоже время ему хочется выжить, он не гнушается заложить солагерников ради собственного плана, т.е., ведет себя как обычный человек в борьбе за выживание, загнанный в экстремальные условия. Он мечется, он должен что-то сделать, он не может рассуждать о милосердии, не может смириться, когда десятки людей разлагаются заживо в собственном говне и крови, должен попытаться, ему, конечно, не достает убеждений, терпения и даже ума не достает, всего лишь человек…
Несмотря на мою ироническую рецензию фильм неплохой, эмоции от него идут.